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Técnica ikijime

manuel monteiro pesca del sargo Feb 10, 2020

 

Esta vez te traigo una técnica, directamente de Japón, ikijime.

 

¿Qué es el método ikijime?

 

El método ikijime se desarrolló en Japón y se practica ampliamente allí.
Principalmente por los maestros de sushi.

Consiste en una forma de quitarle la vida al pez, tan pronto como lo atrapan.
De una manera mucho más rápida y humana, que simplemente dejar que los peces se asfixien fuera del agua y mueran de una muerte agonizante.

 


Aunque no es algo bello ni agradable de hacer.
En mi opinión, lo mejor de esta práctica es el respeto mostrado por los peces.
Después de todo, él es el principal protagonista de todo el placer que nos brinda la pesca deportiva.
La técnica ikijime consiste en pegar un pequeño pincho directamente en el cerebro del pez, de modo que la muerte sea inmediata.
Además, inmediatamente después, de cortar una vena que corre a lo largo de la columna vertebral  la sangre sale y no daña la carne del pez.

 


 

 

Ventajas de la técnica ikijime

 

Al practicar esta técnica, además de mostrar más respeto por los peces.
También se beneficiará de tener un pescado con un mejor sabor y una textura más suave.
Porque si lo dejas asfixiarse dentro de la canasta, el propio organismo del pez, durante ese período de asfixia, liberará toxinas en la carne y, por lo tanto, afectará su calidad.
Te propongo que hagas lo mismo que yo.
Es muy fácil, compré una pequeña llave de estrella y afilé la punta con una lima.
Luego obtuve una punta de carbono para cubrir el pico y lo dejo en el bolsillo de la bolsa del  pescado.
Así que cada vez que voy a dejar  un pez, tengo el "pincho" siempre a mano.
Pero puedes usar un corcho que tenga el mismo efecto.
Mostraremos más respeto por nuestros peces.
Y con eso todavía logramos mejorar la calidad de su carne en la mesa.

 

Un abrazo.

Manuel Monteiro